Фотогалерея

Авторизация



Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

#Библионочь2022

27 мая в Межпоселенческой центральной библиотеке под эгидой Всероссийской социокультурной акции "Библионочь" и в рамках Года народного творчества и нематериального культурного наследия народов России состоялся вечер-дайвинг "Культура древних славян".

Мероприятие было подготовлено совместно с библиотекарями Рыльковской и Созоновской сельских библиотек-филиалов. Гостями вечера стали студенты Сосновского агропромышленного техникума.

 

К встрече была подготовлена тематическая инсталляция из экспонатов краеведческих комнат Рыльковской и Созоновской библиотек, чтобы наглядно показать, как жили наши предки, чем они занимались, какие предметы использовали в повседневном обиходе.

Вниманию участников мероприятия так же была представлена тематическая выставка-знакомство "Книга - душа места", которая состояла из нескольких разделов:

- «Земля, что дарит вдохновенье» - литература по истории Нижнего Новгорода и Нижегородского края; «Нижегородские были» - в разделе были представлены книги известной серии; «Народных промыслов узор цветистый» - в этом разделе представлена литература о промыслах; «Литературная мозаика» - книги поэтов-земляков и писателей Нижегородского края;

Мероприятие началось с музыкальной минутки-приветствия «Диво-дивное – песня русская» - в исполнении народного коллектива «Ладница» (руководитель В.И. Авдошин) прозвучали русские народные песни. На библиоинформине «Традиции живая нить» мы постарались разобраться в том, какие традиции сохранились в нашей культуре с древних времен, невзирая на революции, войны и несущийся вскачь технический прогресс, и в том, что важно помнить свои корни, ведь забыв о своем славном прошлом, мы ломаем устои, формирующие гражданскую доблесть и воинское мужество. Час информации «Локти свои утверждает на веретено» познакомил студентов с занятиями наших прабабушек. Молодежь узнала о том, какое значение в жизни предков имела прялка, какой предмет предшествовал швейной машинке, что такое рубель и каток и т.д. А еще мы постарались донести до них мысль, что все эти предметы не только помогали нашим прадедушкам и прабабушкам вести домашнее хозяйство, кормить и одевать семью, делать уютным и теплым свое жилище. Все они раскрывают особый мир красоты. Красоты, по-русски неброской, даже застенчивой, сделанной топором и ножом…

Завершилась встреча командной игрой «Не забавы ради, а пользы для…», в которой 2 команды – «Алёша и Кº» и «Красные девицы» соревновались в знании русской культуры в 5 номинациях: «Жанры фольклора», «Слов русских золотая россыпь», «Промыслы и ремёсла Руси», «Быт русского народа», «Пословицы». С небольшим отрывом, набрав 380 баллов, победила команда «Алеша и Кº». Победители получили небольшой поощрительный приз.

#ПроТрадиции2022

#Библионочь2022

#Идувбиблиотеку

#Межпоселенческая_центральная_библиотека

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Расписание занятий

Заочное отделение

Профсоюзная организация

персональныеданные.дети

forms

Loading…

]]>