Уважаемые родители!

Уважаемые родители!

С 01.01.2020 на территории Нижегородской области вступает в силу закон «О запрете оборота на территории Нижегородской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака»

Согласно данному закону оборот (изготовление, переработка, хранении, перевозка, пересылка, реализация, распространение, использование) бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории Нижегородской области запрещается.

В соответствии с пунктом 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

В соответствии со статьей 14.53 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12. 2001 №195-ФЗ Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока до шестидесяти тысяч рублей.

Имеющуюся информацию о фактах продажи такой продукции (место продажи с указанием адреса торговой точки, этикетки продукции и т.д.) просим направлять в Управление на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript