Мы помним, мы гордимся!

«Победа!» - сколько в этом слове Отваги, сил, дней огневых,
И слез, и радости, и боли,
Воспоминаний дорогих.

 

В преддверии важного и знаменательного праздника для нашей страны – Дня Победы, для студентов 11 группы было проведено внеклассное мероприятие «Мы помним! Мы гордимся».

 

Трифонов Илья, Мокеев Олег и Волков Иван совместно с родителями подготовили истории своих прадедов, которые защищали нашу страну. Остальные ребята с замиранием сердца слушали рассказы одногруппников, у кого-то на глазах проскальзывали слезинки.

Кроме взрослых на фронт уходили и дети, кто-то даже приписывали годы в паспорт, только для того что бы идти защищать Родину. Именно поэтом,у война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, всё равно это были дети войны, и война черной нитью прошла через их судьбы.

Дети военной поры могут еще рассказать, как умирали от голода, рыли окопы, работали наравне со взрослыми. Как в десять-двенадцать лет, встав на ящик, дотягивались до станков, и работали по двенадцать часов в сутки. Работали в колхозе, убирали урожай, кормили всю страну и армию.

На классном часе ребята вспомнили героическую летопись событий, участниками которой были ровесники наших студентов, чьи имена навечно останутся в истории Великой Отечественной войны: Леня Голиков, Валя Котик, Вася Коробко и многие, многие другие подростки – герои войны.

А дома их ждали мамы, которые верили, в то, что они обязательно вернуться живыми. Их волосы покрыла седина, но не от возраста, а от переживаний за своего ребенка. Проникновенно прозвучало стихотворение «Баллада о матери» в исполнении Середениной Любы.

Украшением праздника был символ мира и добра – белый голубь. В завершении мероприятия куратор предложила ребятам украсить голубя ладошек амии, на которых написаны ребятами искренние слова благодарности, всем тем, кто не пришел с войны, кто помогал в тылу, кто подарил нам светлое небо над головой.

Затем все ребята пошли к памятнику погибшим воинам в п. Сосновское, чтобы возложить цветы. Стоя у мемориальной доски они еще долго делились впечатлениями о прошедших событиях, вспоминали своих родственников и близких, которые были причастны к тем страшным дням войны.

Шелкова А.В.,
Педагог-организатор.

Расписание занятий

Заочное отделение

Профсоюзная организация

персональныеданные.дети