«Я имею право знать!»

- под таким названием в нашей образовательной организации прошел правовой квест, организованный музейным объединением «Наследие»,  где ребята не только проверяли свои знания в области прав ребенка, но и узнали много нового. В правовом квесте приняли участие студенты из групп первого курса.



Квест состоял из 6 этапов: «Права и обязанности», «Сказочное право», «Фольклорное право», «Право каждого», «Музыкальное право», «Право без слов»,  на каждом из них ребят встречали ведущие этапа, студенты второго курса: Горшунова Наталья, Серова Виктория, Колбышев Никита, Прыткова Юлия, Сидорова Елена, Устимова Дарья.


Каждый из них отлично справился со своей задачей. Все ребята довольными уходили с этапов. На этапе «Права и обязанности» ребята должны были отделить свои права от своих обязанностей,



на этапе «Право без слов» ребята должны были показать одну из статей Конвенции о правах ребенка при помощи пантомимы,

в «Музыкальном праве» ребята слушали детские песенки и определяли права, о которых в них говорилось,



на этапе «Сказочного права» ребята читали отрывки из сказок и определяли какие статьи Конвенции  в этих сказках были нарушены,



в «Фольклорном праве» ребята искали права в пословицах и поговорках,

на этапе «Право каждого» ребята распределяли права, возникающие с 6, 10, 14, 16, 18 лет.



На каждом этапе при правильно выполненном задании ребята получали конверт с частью финального задания. Участники квеста должны были собрать  по 6 конвертов, и завершением квеста было выполнение последнего творческого задания – каждая группа сделала себе памятку по правам ребенка.