Хранители Славы - 2016

 

С 5 по 14 октября  в очередной раз собрал ребят ДЮООЦ «Красный Плес» на областную профильную смену участников музейных объединений и поисковых отрядов «Хранители славы», организованную министерством образования и центром профессионального развития. Со всех уголков Нижегородской области приехали ребята, чтобы поделится своим опытом и научится новому в области музейного дела.

 

 

Вот уже шестой год представители нашей образовательной организации принимают активное участие в работе этой смены. В этом году наше музейное объединение представили новички – студентки первого курса – Морозова Екатерина, Новикова Юлия и Рыдалина Александра.
Каждый день этой десятидневной смены был насыщен событиями: ребята знакомились, выбирали президента смены на настоящих выборах, узнали многое о других  народах и народностях в рамках обучающего тренинга «Этнос. Культура. Традиции.», встретились с представителями других государств, участвовали в настоящих раскопках, создавали живые картины в рамках «Ночи в музее», танцевали, радовались и жизни, и конечно же не забывали о главном – знакомились с организацией работы в музее профессиональной организации и создали свою экспозицию, посвященную трем военным конфликтам: Великой Отечественной войне, Афганской войне и  Чеченскому конфликту.
Время, наполненное новыми знаниями и интересными знакомствами, пролетело незаметно. Очень радостно, что одна из наших новичков Морозова Екатерина была награждена дипломом первой степени и благодарственным письмом за лучшую экскурсию в рамках смены. Остальным хочется пожелать успехов в следующей смене!

 

 

Белова В.И., руководитель
музейного объединения «Наследие»,
преподаватель «Музейного дела»
профильной смены
«Хранители славы-2016»