Уважаемые родители и студенты!
Вред электронных сигарет – научно доказанный факт!

 

Всемирная Организация Здравоохранения, по результатам проведенных исследований, не рекомендует потенциальным потребителям использовать электронные сигареты.

Электронная сигарета усугубляет зависимость!

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ.

Итак, электронные сигареты появились в 2006 году в Китае и по сей день продолжают медленно, но верно захватывать рынок, благодаря рекламе и маркетингу, которые яро заявляют о безопасности использования «уникального продукта», а точнее ЭСДН (электронной системы доставки никотина), как называют электронные сигареты авторитетные организации.

В начале 60-х годов обычные сигареты рекламировали все, кому, как говорится, не лень: дантисты, спортсмены и даже президенты. Поэтому совершенно не удивительно, что на тот момент почти 70% населения США бездумно курили, даже не подозревая о вреде курения электронных сигарет. Людей заставили поверить, что сигареты безопасны и даже приносят пользу!

Теперь в России почти 70% взрослого населения являются курящими. Курение электронных сигарет только усугубляет табачную эпидемию в России.

Прочитайте еще раз: ЭСДН – электронная система доставки никотина! Это основная цель пластиковой трубочки со светодиодом на конце, а главная функция этого «гаджета» – сделать так, чтобы человек так и оставался зависимым от никотина.

Вред электронных сигарет.

Задачей производителей электронных сигарет является создать иллюзию удовольствия, а для этого используются те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты.

Прежде всего никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, т.е. ядом. Какой от него вред? Он разрушает постепенно и нервную систему, и иммунную, которая является самым мощным инструментом, помогающим нам бороться с разного рода болезнями и инфекциями.

Ежедневное вдыхание химических соединений, о которых вы даже не подозреваете, опасно и может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Берегите себя и своих близких!

Педагог-психолог
Осипова Ю.Н.