Родник добра

«Родник добра»

Кто людям помогает – не тратит время зря,
Прекрасными делами наполнится земля!
Свободные минуты вы отдаете всем,
Кто в помощи нуждается, не требуя взамен
Ни золота, ни стажа, ни славы, ни любви.
Ваш выбор несомненен – да, волонтеры МЫ!




В социально-демографической структуре современного общества, в ряду социальных слоёв и групп, которые можно и нужно рассматривать как объекты социальной поддержки и помощи, одно из первых мест занимает такая категория как пожилые люди. Именно поэтому наше волонтерское объединение «Люди с горящими сердцами» решили создать и реализовать проект «Родник добра», в рамках этого проекта наши ребята оказывают помощь

пожилым людям.

 

 

И первой к кому мы отправились в гости, с целью оказать помощь, стала ветеран профтехобразования, Рыбкина Надежда Константиновна. Ребята- волонтеры помогли Надежде Константиновне собрать урожай яблок и спилили старые засохшие ветки и собрали мусор.

После проделанной работы она пригласила ребят в гости и за горячей чашкой чая с вкусным яблочным пирогом рассказала о истории нашего родного техникума.

Наградой за помощь от Надежды Константиновны ребята получали добрые слова «Спасибо», «Дай бог вам здоровья, и чтобы вы всегда были такими» исходящие из глубины души. От теплых слов ребята не замечали холода, словно они отогревали и придавали бодрость.

Шелкова А.В.,
педагог-организатор