Кинолента «Памяти»

под таким символичным названием  5 мая прошло мероприятие, посвященное году Кино и 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Мероприятие прошло в виде соревнования между двумя командами. Здесь своим знанием фильмов про войну, песен из кинофильмов, актеров российского и советского кино поделились студенты-активисты первого курса и преподаватели нашего техникума.

 

 



В непринужденной творческой атмосфере поддержки и взаимопонимания, мы вспомнили песни  из фильмов о Великой Отечественной, такие как «От героев былых времен», фильм «Офицеры», «Нам нужна одна Победа…»,  фильм «Белорусский вокзал», «Темная ночь»,  фильм «Два бойца»,  «Смуглянка»,  фильм «В бой идут одни старики», «Бери шинель, пошли домой», фильм «Аты баты, шли солдаты», «Синий платочек», фильм «Судьба» и другие.



Фрагменты фильмов о Великой Отечественной напомнили нам о подвигах нашего народа. Очень отрадно было узнать, что наши студенты знают не только современные фильмы о войне, такие как «Битва за Севастополь», «Сталинград», «Брестская крепость», но и отснятые в 70-е, 80-е годы, такие как «Они сражались за Родину», «А зори здесь тихие», «Батальоны просят огня». Обе команды отлично справились и с заданием «Актерская слава» - узнали всех актеров советского и российского кино, снимавшихся в фильмах про войну. А финальный конкурс на знание названий фильмов о войне жюри пришлось просто остановить из-за недостатка времени, с обеих сторон было названо более 50 фильмов. С небольшим перевесом вперед вышла команда студентов – активистов в составе: Андрианова Егора, Чистова Максима, Петрунина Владимира, Тренкуновой Дианы, Зыкова Кирилла.



Но и преподаватели показали себя знатоками – это наш директор Зудов Николай Викторович, Анкудимова Марина Николаевна, Бугров Анатолий Иванович, Куликова Наталья Викторовна, Данилова Елена Андреевна, Козлова Наталья Александровна.
Мероприятие получилось ярким и интересным, и еще раз заставило посмотреть на войну глазами тех, кто был там – за чертой фронта…пусть даже через кинофильмы…
Белова В.И., председатель
жюри киноленты «Памяти»