Акция «Обелиск»

Помните, когда-то в середине восьмидесятых было очень популярным тимуровское движение? Школьники помогали пожилым, одиноким людям то дрова приложить, то воды принести. Идея замечательная, но в современном общественном обществе она как-то уже совсем сошла на нет. Сегодня у старичков в помощниках социальные работники, которые всю необходимую работу выполняют на совесть.

А что же молодежь? Как же ей на деле почувствовать, проникнуться тем, что такое милосердие, любовь к ближнему, еще уважение к памяти тех, кто не пощадил своей жизни, чтобы вами сегодня могли радоваться яркому солнцу, зеленой траве и просто каждому новому дню?

Студенты Сосновского агропромышленного техникума четыре года назад добровольно взяли на себя обязательства – своевременно благоустраивать памятник погибшим воинам в Волчихе.

Ребята первоначально стали добровольными шефами над одним памятником, а потом и еще три места памяти – памятники в Матюшеве, Боловине, Масленке – взяли под свое «крыло». Ежегодна с наступлением тепла ребята вместе с преподавателями наводят там порядок. Вот и совсем недавно, накануне майских праздников студенты благоустроили территории памятных мест.

Ребята быстро взялись за дело. Студенты 33 группы бойко разобрав грабли, принялись очищать территорию от листвы, которой было в избытке.

- Такая работа не в тягость, - говорил Денис Рыжиков , - приятно видеть результаты своего труда. То, что красили в прошлом году, все сохранилось. Видя, как трудятся студенты, очищая место памяти, сказать добрые слова в адрес студентов остановилась пожилая женщина. У Евгении Петровны Ермолаевой на фронте погибли отец и три брата – Филипповы Петр Федорович, Иван Петрович, Александр Петрович, Евстафий Петрович, - тяжело маме пришлось, - вспоминает женщина, - еще трое нас у нее осталось. Плакала она горько. А я уже восемьдесят четыре года на свете живу, каждый год 9 мая прихожу к памятнику. Спасибо большое ребятам.

В этот день ребята второкурсники с Т.В.Зыковой наводили порядок у памятника в Стечкине. Павел Наумов, Даниил Стифеев, Сергей Токарев, Александр Чернышов, Максим Бормотов работали на совесть.
Мальчики как-то притихли, возвращаясь домой, они немного устали, но на душе у них было тихо и спокойно – доброе дело сделали.