День Героев Отечества

9  декабря  2015 года вот уже в 9 раз по всей России отмечается день Героев России. В этот день в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

 

Студенты техникума отметили этот день по своему – они совершили виртуальную экскурсию по памятным местам Сосновского района, связанным с героями Советского Союза – уроженцами Сосновского района – Младенцевым Семеном Ивановичем, Попковым Александром Ивановичем, Сергуниным Иваном Ивановичем, Фомичевым Иваном Васильевичем, Матвеевым Павлом Яковлевичем.


Экскурсия началась  у памятника павшим воинам в центре поселка Сосновское, где установлены бюсты героев, а потом было совершено путешествие по местах Сосновского района, хранящих память наших героев, это во-первых, населённые пункты Сосновского района – малые родины наших героев, во-вторых, места их памяти – музеи образовательных школ.

Студенты совершили виртуальное путешествие на родину героя Младенцева Семена Ивановича – в с. Матюшево, где есть улица  с именем героя и установлен его бюст, сохранился до сих пор родительский дом героя;

- в музей Сосновской средней общеобразовательной школы №1, еще одно место памяти С.И. Младенцева, где хранятся его личные вещи;

путешествие на родину героев Сергунина И.И. и  Попкова А.И. в с. Виткулово, находящееся в 2 км от п.Сосновское, память о них здесь хранит музей Виткуловской средней общеобразовательной школы, и две улицы, названные в их честь, где они когда –то жили;

в д. Полянское, единственная улица которой названа в честь героя летчика Матвеева Павла Яковлевича;

в  музей Яковской средней общеобразовательной школы, где хранят память героя  Фомичева Ивана Васильевича и экскурсию  на родину Фомичева И.В. в д.Турково, где одна из двух улиц, там где еще стоит его дом, названа в его честь, и на его могилу, которая является памятником истории, подтверждаемым документом о принятии на госохрану № 342.

Ребята с удовольствием на слайдах презентации узнавали знакомые места, привязывая к ним новые ассоциации с именами героев.