Хранители славы!

Ежегодно в лагере «Красный Плёс» проходит областная профильная смена  «Хранители славы» в которой активно принимают участие студенты нашего техникума. Члены музейного объединения нашего техникума приехали со смены воодушевленными, полными сил и желания работать и творить. Ребята поделились своими впечатлениями:

Мамонов Кирилл, студент 1 курса: «Когда мы приехали в лагерь нас сразу распределили по отрядам, мы попали во 2 отряд к куратору Сергею Дмитриевичу и вожатому Алексею.  Позже нас собрали в комнате для знакомства со своим отрядом и первое задание для нас было придумать девиз и название отряду. Отряд мы назвали "Молодая Гвардия" с девизом "Хоть гвардия мы молодая, команда дружная крутая, есть правило у нас одно, один за всех и все за одного". Наш отряд соответствовал девизу, он был самым дружным, сплоченным и веселым!»

Устимова Дарья, 1 курс: «В лагере каждый день проходили разные развлекательные мероприятия, каждый день был не похож на предыдущий. Особенно запомнились: веревочный курс (где мы командой проходили данные нам задания),выборы президента(где наш отряд победил).Ни  один вечер не обходился без песен и танцев. Особенно ярким событием была встреча со студентами – иностранцами, которым  мы провели  экскурсию по лагерю и пригласили принять участвовать в флэш-мобе. Еще была инсценировка военно-патриотической песни, Зарница, фото-кросс и постановка картины "Три богатыря».

Чурбанова Надежда , 2 курс  «Каждое утро мы участвовали в занятиях, где нас учили вести раскопки исторических экспонатов, заполнять полевой дневник, создавать и оформлять  музей. Потом мы готовились к вечерним мероприятиям после которых, была дискотека и свечка, где каждый делился своим мнением о прошедшем дне».

Прокофьев Андрей, 1 курс: «В один из дней мы ходили на раскопки и нашли знак "Лучший по профессии", знак "Ветерана Профтехобразования", солдатскую пряжку военных лет и газету "Комсомольская правда. Из этих экспонатов мы создавали свой музей»

15 октября состоялось торжественное открытие музея и наша смена подходила к концу. Было очень грустно, всем не хотелось расставаться и  прощаться с "Молодой Гвардией" т.к. мы очень сдружились за это время, помогая  и поддерживая друг друга. Но только самые добрые воспоминания надолго сохраняться в нашей памяти.  И мы благодарим министерство образования Нижегородской области, педагогов, вожатых за организацию и проведение смены».

Участники областной профильной
смены «Хранители славы»