19.01.17 Повар, кондитер
Описание образовательной программы
Присваиваемая квалификация |
|
Уровень образования |
среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена |
Формы обучения |
очная |
Сроки обучения |
на базе основного общего образования |
2 года 5 месяцев |
Численность обучающихся |
25 |
Область профессиональной деятельности выпускника:
- приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок;
- Приготовление сладких блюд и напитков;
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Учебные планы
Рабочие программы 2016
ОУД.00 Общие учебные дисциплины
- ОУД.01 Русский язык и литература. Русский язык.
- ОУД.01.2 Русский язык и литература. Литература.
- ОУД.02 Иностранный язык
- ОУД.03 Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
- ОУД.04 История
- ОУД.05 Физическая культура
- ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
Дисциплины по выбору из обязательных предметных областей
- ОУД.07 Информатика
- ОУД.08 Физика
- ОУД.09 Химия
- ОУД.10 Обществознание (включая экономику и право)
- ОУД.15 Биология
- ОУД.16 География
- ОУД.17 Экология
УД.n Дополнительные учебные дисциплины по выбору обучающегося
- УД.01 История родного края/Экология моего края
- УД.02 Специальное рисование и лепка/Дизайн
- УД.03 Основы предпринимательской деятельности/Эффективное поведение на рынке труда
ОП.00 Общепрофессиональный учебный цикл
- ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
- ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
- ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
- ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности
- ОП.05 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.06 Охрана труда
ПМ.00 Профессиональный учебный цикл
ПМ.00 Профессиональные модули
- ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
- ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
- ПМ.03 Приготовление супов и соусов
- ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
- ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
- ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
- ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков
- ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий