Возрождение святынь земли Сосновской!

Благотворительность;— оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

Возможно,  студенты нашего техникума и не знают точного определения благотворительной деятельности, но ребята и девочки 1 курса отреагировали с радостью и трепетом на предложение оказать помощь в восстановлении Знаменской церкви в селе Студенец Сосновского района.

По месту прибытия нас встречал руководитель строительства Сергий. Он поведал нам краткую историю села и церкви, кратко ввел в курс дел, быстро обозначил наш фронт работы и ребята принялись за дело.

Работа нашлась для всех: кто помогал с ремонтом в жилом доме, кто ушёл на помощь в обжиге досок, девочки распределились кто на кухне, кто помогал красить деревянные срубы и железные балки, а большая часть ребят была задействована в расчистке территории, прилегающей к храму, от строительных остатков, кирпичей, а так же прошлогодних репейников. Ребята очень устали, но никто не жаловался.

Перед отъездом мальчики еще вскопали земельный участок и принесли воды из родника.

В свою очередь нас накормили вкуснейшим обедом, многие ребята признались, что впервые пробуют такую вкусную еду, ведь сготовлена она была в русской печи  и подана  прямо на улице.

Уезжали из села Студенец все довольные, разморенные весенним солнышком с чувством выполненного долга и с обязательным обещанием самим себе вернуться в это замечательное место еще раз – для помощи в новых делах, и для того, что бы вновь насладится красотой этих мест, почувствовать единение с природой.

Отец Сергий поблагодарил ребят, дал им  добрые наставления.  Кроме этих студентов в восстановительных работах принимали участие  обучающиеся и других учебных групп. Хочется  сказать огромное спасибо всем студентам и преподавателям Сосновского агропромышленного техникума за оказанную помощь в восстановлении святынь земли Сосновской.

Матюнина С.А.,
куратор группы